首页 / 党群工作 / 党建工作 / 正文

外国语学院党委召开处级领导班子及党员领导干部 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 主题教育专题民主生活会

日期:2023年09月01日 19:30作者:办公室编辑:办公室审核人:甘超

8月30日下午,外国语学院党委在南岸校区语音楼604会议室召开处级领导班子及党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,聚焦学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律6个方面,特别是习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,联系思想和工作实际,对照检查,查摆不足,深入进行党性分析,严肃认真开展批评和自我批评。学院党委书记甘超主持会议,处级党员领导干部参加会议,院长曾洪伟、学院办公室副主任潘雪娇、教工第一党支部书记曹凤列席会议。校联络指导组毛明勇同志出席会议并作点评讲话。

学院党委认真做好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会会前准备。研究制定了主题教育专题民主生活会方案,组织开展了党委理论学习中心组集体学习,在交心谈心基础上,领导班子及成员认真查摆问题,深刻剖析,明确整改方向,认真撰写了对照检查材料,为开好专题民主生活会打下扎实基础。

会上,甘超通报了2022年民主生活会整改方案落实情况,并代表党委领导班子作对照检查。班子成员甘超、游宇、文亚星逐一作对照检查发言,积极查摆个人存在的突出问题,大家开诚布公、坦诚相见,每位成员对其他同志的批评意见都认真听取、虚心接受。

校联络指导组毛明勇同志在点评讲话中指出,外国语学院领导班子高度重视此次民主生活会,前期准备工作细致,班子及成员对照检查材料深刻、严谨,符合学校审查标准。毛明勇提出了三点意见:一是要继续发挥好学院党委的监督保证作用作用;二是要推动学校事业高质量发展;三是要做好做好专题民主生活会后续相关工作。同时他还就外国语学院未来发展提出了四点建议:一是加强对外宣传,扩大学院影响莉,提振学院精气神;二是在新形势下,学院领导班子要加强引导全院教职工共同参与研讨如何推动外国语学院专业转型升级,如何将外语专业与其他专业进行有效对接,找到一条“多专业+”的外国语学院发展道路;三是外国语学院大多教师的思维和教学方式还比较传统、单一,应积极应对世界潮流,对教育管理和教学方式进行革新,鼓励广大一线教师参与到学生心理健康、就业指导等教育管理工作中,深入理解“锅里有碗里才有”的道理,深刻意识到学院的发展与每一位教职工息息相关;四是加强校友与学院老教师的联动,充分发挥传帮带作用,以外国语学院建院30周年为契机,整合校友资源,帮助学生解决就业难的问题,全力助推学院各项事业向前发展。

最后,甘超代表班子做了表态发言。他表示,大家聚焦6个方面、12条具体要求,结合典型案例进行对照检查和相互批评,是一次对标对表、自我加压、团结鼓劲、推动工作的民主生活会,达到了统一思想、凝聚力量、增进团结、明确方向的目的。毛明勇同志对加大学院宣传力度、专业转型升级、人才队伍建设方面提出的意见具有很强的指导性。他强调,学院领导班子要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉走在前、作表率,把领导班子建设得更加坚强有力,团结带领党员干部师生在推进学院高质量发展的征程上勇担使命、攻坚克难。

上一条:外国语学院开展2023级新生入党启蒙教育 下一条:外国语学院党委理论学习中心组开展主题教育专题民主生活会会前集中学习