首页 / 党群工作 / 党建工作 / 正文

外国语学院开展2023级新生入党启蒙教育

日期:2023年09月26日 12:35作者:编辑:学生口审核人:

为进一步深化学生理想信念教育,帮助新生端正入党动机,9月22日,外国语学院在科学城校区A01338教室面向2023级全体新生开展入党启蒙教育,引导新生积极向党组织靠拢,引领新生扣好入党“第一粒扣子”

学院正处级组织员、纪委书记游宇“坚定理想信念  积极向党组织靠拢为题,带领同学们回顾百年党史,中国共产党自建党以来始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命,创造了伟大事业、取得了伟大成就。历史的接力棒已经交到了青年一代的手里,希望同学们通过党史学习,坚定理想信念,将自己的个人理想同祖国的前途命运相结合,努力成为“立大志、明大德、成大才、担大任”的时代新人。

学生党支部书记、辅导员胡媛媛以“入党流程及常见问题”为主题,对入党流程和具体要求做了详细说明,让同学们对如何提交入党申请书、入党要经历哪几个阶段、每个阶段的培养考察重点等实际问题有了较为全面的了解。胡媛媛希望同学们在平时生活中提高理论修养、主动接受考验、争做先进分子,向优秀同志看齐,为早日成为一名中国共产党员做好充足的准备。

本次入党启蒙教育加深了新生对中国共产党的认识和理解,提高了政治觉悟与思想素质,为新生更好地开启大学生活奠定了坚实的思想基础,引导新生树立远大理想,贡献青春力量。

撰稿:甘沛宜 审核:何秋容/文亚星/甘超

上一条:外国语学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述 下一条:外国语学院党委召开处级领导班子及党员领导干部 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 主题教育专题民主生活会