首页 / 党群工作 / 党建工作 / 正文

外国语学院召开党外代表人士座谈会

日期:2023年12月29日 17:05作者:王欢编辑:办公室审核人:甘超

2023年12月27日,外国语学院在南岸校区60604会议室举行党外人士座谈会,传达学习习近平总书记主持召开的党外代表人士座谈会精神,深入贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,通报一年来学院工作情况,就2024年工作听取大家的意见。学院党委书记甘超、院长曾洪伟、科室负责人以及来自民盟、民革、致公党等民主党派和无党派人士、党外知识分子代表参加了会议

曾洪伟院长回顾了学院2023年工作的主要成效,详细介绍了学院落实党委主体责任、推进新文科建设、教学科研、人才培养等方面取得的显著成绩,同时指出了主要存在的问题。介绍了2024年的主要工作计划,强调在专业学科建设、立项申报、教程编写、人才队伍建设等方面要进一步稳扎稳打,加强教育教学能力,破解学院发展难题,希望党外代表人士畅所欲言,为学院进一步发展建言献策。

会上,民盟盟员钟明国教授、张周易教授、陈波副教授,无党派人士陈颐博士,党外知识分子代表刘黎副教授、教学办副主任许可等围绕学院已取得的成绩及未来发展规划,特别是科研项目结题、本科教育教学评估、青年教师成长、公共外语研究生教学管理、数字人文培训、教师教育教学积极性和创新性、翻译专业建设等事项踊跃发言,提出了许多中肯的思考与建议。学院领导认真倾听与会人员的意见建议,并就相关问题和大家进行了深入研讨交流。

会议结束时,甘超代表学院党委特向民主党派、无党派人士、学院留学归国人员、少数民族师生等表达衷心的感谢和送上美好的新年祝福,肯定了大家在学科建设、教育教学等方面发挥的重要作用,感谢大家对学院各项工作的积极贡献。结合学校进入“全国一流大学方阵”、建设“人人成长型大学”奋斗目标和2024年本科教育教学审核评估等重点任务,就抓好学院统一战线工作提出了三点希望:一是提高政治站位、明确思想共识,希望党外人士深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固主题教育成果,不断夯实团结奋进的思想政治基础;二是积极建言献策、更好发挥作用,希望党外人士围绕党中央大政方针,聚焦学院发展重点任务,把自身所长和大局所需相结合,在对接国家战略中发出更多外国语学院的声音;三是坚定发展信心、汇聚发展合力,希望党外人士协助党委行政,在师生中做好解疑释惑,更好地担当起党委的好参谋、好帮手、好同事的政治责任,进一步传递学院信心决心,更好地稳定、鼓舞和凝聚人心,汇聚为学校和学院改革发展做贡献的智慧和力量。

上一条:外国语学院党委理论学习中心组召开学习会:持续打造风清气正的政治生态 下一条:外国语学院举办第十九期入党积极分子培训班