首页 / 党群工作 / 党建工作 / 正文

外国语学院党委理论学习中心组开展全国两会精神专题学习

日期:2024年04月12日 17:39作者:办公室编辑:办公室审核人:甘超

4月10日下午,外国语学院党委理论学习中心组在语音楼60604会议室开展2024年第二次集体学习,以“深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习贯彻全国两会精神,畅通教育科技人才良性循环,加快发展新质生产力”为主题开展理论学习和集中研讨。学院领导班子成员、党委委员参加会议。会议由学院党委书记甘超主持。

与会人员集中学习了十四届全国人大二次会议精神、习近平总书记在参加江苏代表团审议时讲话精神、习近平总书记在看望参加政协会议的民革科技界环境资源界委员时讲话精神、习近平总书记在出席解放军和武警部队代表团全体会议时讲话精神和政府工作报告中有关新质生产力的内容等。

交流研讨阶段,学院党委书记甘超聚焦“畅通教育科技人才良性循环,为发展新质生产力作出学院贡献”作中心发言,纪委书记游宇、党委副书记文亚星分别聚焦“发展新质生产力,提升学院办学实力”和“讲好中国式现代化的故事”作交流发言。

甘超在总结讲话中指出,习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神为我们办学治院指明了前进方向,提供了根本遵循。要持续深入学习贯彻习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述精神,开展多层次全维度宣传宣讲,营造学习宣传新质生产力的浓厚氛围,让全国两会精神深入人心;要强化政治担当,坚持加强高素质专业化师资队伍建设不动摇,做好引、留、培、用大文章,坚持立德树人不动摇,培养社会急需紧缺人才,坚持有组织的科研,做好顶层设计,打造有特色的研究方向,推进学院深层次系统性变革,抓好人才链、创新链和改革链,扎实推动两会精神在学院落地见效。

上一条:外国语学院召开党纪学习教育启动部署会暨党支部书记工作例会 下一条:外国语学院党委理论学习中心组召开学习会:持续打造风清气正的政治生态