首页 / 党群工作 / 工会工作 / 正文

外国语学院召开第二届教代会第五次会议

日期:2021年01月14日 11:57作者:外国语学院分工会编辑:党务审核人:甘超

在全院上下认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,“十三五”收关、“十四五”即将开启之际,外国语学院2020年12月29日在南岸校区语音楼604会议室召开了第二届教代会第五次会议。会议由分工会主席王东主持。

会议首先对原有因工作变动、退休等退出学院教代会的成员进行了增补。经全体与会代表表决,会议通过了增补教代会成员的决定。

会上,院长杨学云作了《外国语学院2020年工作报告》,实事求是地回顾了2020年学院建设发展所取得的成就。他指出,即将过去的2020年,学院党政和全体师生心往一处想、劲往一处使,努力克服疫情带来的不利影响,统筹推动疫情防控和学院事业发展,有效维护了校园安全稳定,完成了学位点评估、学位点申报等重点工作,教育教学、学科建设、党建与思想政治工作等方面都取得了一系列丰硕成果。

与会代表审议了《外国语学院“十四五”事业发展规划》,以高度的责任感和使命感认真履行职责,积极建言献策,对学院发展提出了许多好的意见和建议。

党总支书记甘超在会议总结讲话中分析了国家、重庆市和学校发展形势和学院建设发展中仍面临一些突出的问题,希望进一步发挥好教代会、工会桥梁纽带作用和教代会代表源头参与作用,加强对教代会和工会工作的领导,努力构建“党总支领导、行政支持、工会组织、上下协同、创新发展”大工作格局,进一步振奋精神、凝聚共识,加快推进学院建设发展。外国语学院第二届教代会第五次会议在雄壮的《国际歌》歌声中圆满结束。

上一条:外国语学院分工会关于开展庆祝国际劳动妇女节活动的通知 下一条:外国语学院教代会第二届第四次会议顺利召开