首页 / 党群工作 / 工会工作 / 正文

弘扬传统文化 感受茶艺魅力——外国语学院分工会2022年庆祝“三八”妇女节文化活动

日期:2022年03月15日 16:50作者:编辑:外语学院审核人:

弘扬传统文化 感受茶艺魅力

——外国语学院分工会2022年庆祝“三八”妇女节文化活动

为庆祝第112个“三八”国际劳动妇女节,2022311日下午,外国语学院分工会在第四教学楼102智慧教室举办以“弘扬传统文化 感受茶艺魅力”为主题的茶文化讲座。

讲座邀请永川秀芽手工制作技艺传承人、高级茶艺技师陈应会老师担任主讲。学院女教职工积极参加茶艺讲座,到场的男教职工则担任起志愿者服务工作。

陈应会老师从“初识茶史”、“茶叶分类”、“名茶鉴赏”、“冲泡品饮”、“茶礼仪”等方面进行介绍,带领与会教职工们回顾了我国悠久的饮茶历史,同时引领大家了解繁多的茶叶种类和茶叶加工制作流程等。

茶气氤氲,茶香盈室。陈应会老师一边讲授,一边冲泡各种类型的茶叶,供大家品饮,并指导赏鉴。在场教职工沉浸在我国传统茶文化之中,享受着茶的色香味,感受了茶艺的魅力,畅谈心得体会,分享饮茶趣事。

本次茶文化讲座活动,丰富了外国语学院教职工文化生活,释放了工作压力,增进了学院教职工彼此交流。女教职工们感谢学院工会委员们为大家创设了这样良好的活动氛围,纷纷表示:身心在活动中都得到了放松,也在活动中感受到了尊重,将以更好的工作状态、更高的工作热情投入到教学、科研等各项工作中去,为外国语学院的发展尽自己的一份力量。

上一条:外国语学院赴红岩联线红色教育基地开展学习培训 下一条:外国语学院分工会关于开展庆祝国际劳动妇女节活动的通知