首页 / 党群工作 / 工会工作 / 正文

外国语学院赴红岩联线红色教育基地开展学习培训

日期:2023年03月28日 16:19作者:办公室编辑:办公室审核人:甘超

为继承和发扬党的光荣传统和优良作风,引导教职工建功立业新时代,3月24日下午,外国语学院组织部分教师党员干部和学院分工会会员赴歌乐山烈士陵园、松林坡、渣滓洞等红色教育基地开展学习培训,深切缅怀革命先烈、铭记光荣历史、弘扬红岩精神。

undefined

坐落于英雄山脉上的渣滓洞,曾关押着江竹筠、杨汉秀、曾紫霞等著名的革命烈士,他们忍受着精神和肉体上的折磨,最终遇难。离渣滓洞差不多2公里的白公馆,用以关押级别较高的“政治犯”。一张张照片,一件件遗物,再现了当年革命先辈们为建立社会主义新中国不怕牺牲、艰苦奋斗的场景。大家通过刻骨铭心的历史事件、饱经沧桑的珍贵史料、血淋淋的历史照片,深刻地感受革命先辈们坚定的理想信念、舍生忘死的崇高品德。

这次活动是外国语学院结合学校2023年学校廉洁文化建设系列活动和隆重纪念“三八” 国际劳动妇女节113周年活动安排,组织开展的用好红色资源,传承红色基因,加强党员干部理想信念教育、革命传统教育、爱国主义教育活动之一。通过此次歌乐山之行,教师党员干部们更深入地学习和了解了党的光辉历史,进一步激发了大家爱党爱国热情。大家纷纷表示要继续传承“爱国、奋斗、团结、奉献”的红岩精神,牢记党的奋斗历程,坚定理想信念,立足本职岗位,廉洁从政、廉洁从教,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

下一条:弘扬传统文化 感受茶艺魅力——外国语学院分工会2022年庆祝“三八”妇女节文化活动