导师团队

首页 / 研究生教育 / 导师团队 / 正文

外国语言文学导师(翻译理论与实践)

日期:2023年04月17日 16:59作者:编辑:外语学院审核人:

钟明国,教授,南开大学翻译学博士,重庆交通大学外国语言文学硕士生导师。重庆市翻译学会常务理事、重庆市外文学会会员。研究领域为中西译论、典籍翻译。已在《外语与外语教学》等学术期刊上先后发表论文近20篇;主持国家社科基金项目1项、省部级科研项目多项;出版专著《整体论观照下的文心雕龙英译研究》1部,主译学术著作《剑桥英语用法词典》1部。主要开设“中国译论”“西方译论”“翻译理论与实践”“英汉/汉英笔译”和“英汉对比”等本科生和研究生课程。

刘黎,副教授,硕士生导师,四川外国语大学在读博士。主要研究领域为翻译史。已在《外国语》《解放军外国语学院学报》《上海翻译》等学术期刊发表论文10余篇,主持完成教育部人文社科项目“中英外交早期访华使团翻译研究”及重庆市社科项目2项、校级项目4项。主要开设“高级英语”“英语口译”及“现当代翻译批评研究”等本科生和研究生课程。

上一条:翻译硕士导师 下一条:外国语言文学导师(外国文学与比较文学)