首页 / 学科建设 / 学科动态 / 正文

我院代表赴西安学习调研

日期:2023年06月12日 20:13作者:编辑:学科与研究生管理办公室审核人:曾洪伟

2023年6月8日,外国语学院院长助理李翠英教授、翻译方向教师万玥博士就MTI培养方案以及翻译学科发展等问题赴西安学习调研,先后参观了创博国际翻译有限公司(TransPerfect)西安分公司、北京慧澜国际文化传播有限公司(Intel Wave)西安公司、西安迪佳悟信息技术有限公司(Déjà Vu)以及西安外国语大学高级翻译学院与丝绸之路语言服务协同创新中心。

在创博西安分处,主管梁斌介绍了公司基本情况,李翠英就公司业务范围、实习政策、以及员工招聘要求等方面提问,双方初步探讨了校企合作的可能性。创博翻译公司是全球最大的语言服务和本地化供应商,总部位于纽约,在全球六大洲120多个城市设有办事处,支持200余种语言服务,其质量管理体系通过了全球两大权威标准ISO9001和EN15038认证。

在慧澜国际和迪佳悟公司,公司负责人向李翠英一行详细介绍了企业的文化、组织架构、专业资源与能力和服务范围,李翠英就公司文化出版、大数据服务、制造业服务等方面进一步展开询问,双方都表达了校企合作的意向

在西安外国语大学,高级翻译学院执行院长陈卫国、丝绸之路语言服务协同创新中心办公室主任曹达钦与我院代表进行了亲切交流和友好座谈。陈卫国院长介绍了高翻学院研究生教学情况,曹达钦主任带领李翠英一行参观了中心实验室、工作间等设施设备,讲解了中心的机构性质、运转机制以及近年来的项目成果。李翠英教授介绍了我院的基本情况和发展现状。双方就研究生培养方案、校企合作、外语专业发展方向等问题展开了热烈讨论,会谈过程愉快友好、务实高效。

此次西安之行,不仅更深入了解了语言服务行业发展的前沿和兄弟院校翻译硕士专业教学的宝贵经验,而且进一步推进了校校合作、校企合作,为我院翻译硕士专业学位研究生教育的发展奠定了宽阔的基础!

上一条:翻译教育服务国家战略发展——我院教师参加全国翻译专业学位研究生教育2023年年会 下一条:外国语学院教师参加中国外国文学学会英国文学研究会第十四届年会