首页 / 学科建设 / 学科动态 / 正文

我院与北京慧澜国际文化传播有限公司开展校企合作洽谈会

日期:2024年04月03日 16:24作者:王晗编辑:wyxk审核人:曾洪伟

2024年4月1日上午,北京慧澜国际文化传播有限公司总经理陈旭一行三人到重庆交通大学外国语学院进行校企合作交流。外国语学院院长曾洪伟教授、副院长李翠英教授、学科与研究生管理办公室副主任卢颖参加了本次会议。

会上,曾洪伟院长代表学院对陈旭一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了学院目前的发展现状与未来的发展规划。陈旭总经理介绍了北京慧澜国际文化传播有限公司的主营业务及优势业务,并对我院的科研成果及师资队伍建设表示充分肯定,对与我院进行深度校企合作表示期待。

与会双方就中华学术外译项目、MTI学科建设项目、选题申报事宜、产学研合作模式等几个方面进行了深入沟通,并表达了合作的意愿。与会双方表示,接下来将进一步加强合作,努力打造双方共赢的良好局面。

本次校企合作洽谈会将助推我院翻译硕士点的建设和翻译专业的发展,为进一步加强学科建设、实现学院高质量发展提供新思路。

上一条:外国语学院2024年教育部项目申报交流会顺利举行 下一条:外国语学院院长曾洪伟参加“第十三届全国大学英语院长/系主任高级论坛”