首页 / 学科建设 / 学科动态 / 正文

外国语学院教师参加2024年TCWorld技术传播大会

日期:2024年05月27日 11:42作者:张雪璐编辑:学科办审核人:曾洪伟

2024年5月23-24日,技术传播行业的盛会——第10届TCWorld技术传播大会在上海举办,我院张雪璐老师参加了本次大会,与各行业的技术传播专家学习交流。

本届TCWorld 2024 大会以“智慧科技,助力传播”为主题,探讨科技创新为企业信息传播带来了哪些变革,作为从业者要如何去应对新的挑战。会议邀请了李文婷(IBM)、谢婷婷(字节跳动)、白彬彬(华为云)等一系列知名企业的技术传播专家,孔叶青(佐治亚理工学院)、徐铫伟(浙江越秀外国语学院)等高校教师,Marco Galiazzo(EKR)、Alexander Grafov(Cortona 3D)、Chris Raulf(Boulder SEO marketing)等多名海外专家学者,对技术传播在各领域的应用和发展进行了分析解读,分享了他们在各自 行业中的技术传播经验、工具和技巧。行业覆盖互联网、翻译、民航业、智能制造、大数据、知识管理、网络推广运营等。

各领域、各行业的专家在本次大会中汇聚一堂,在讲座、工作坊和技术集市中热烈交流探讨。与会者们一致展现了对生成式AI在技术传播领域应用的兴趣,彼此交流应用AI和知识管理的心得,对人机结合的技术传播前景充满信心。

本次技术传播大会内容前沿,节奏紧凑,是观察和了解技术传播行业发展、学习先进实践经验的极佳机会,极大地拓展了高校教师对于技术传播的认知和培养人才的思路。从本次大会中汲取的经验和行业信息,可为我院在优化人才培养方案、拓展人才就业前景方面提供有力支持。

上一条:我院师生参加重庆市翻译家协会2024年会暨学术研讨会 下一条:我院张雪璐博士参加重庆交通大学第十五期青年学者学术前沿交流会