首页 / 学生工作 / 学生活动 / 正文

外国语学院举办“学习雷锋好榜样,传递青春正能量”主题演讲比赛

日期:2021年03月17日 14:40作者:古真睿编辑:学生口审核人:

春风送爽,花香拂面,雷锋月也悄然来到。为了宣传雷锋精神,加强对学生的思想道德建设,外国语学院于2021年3月16日晚在双福校区A01教学楼成功举办了以“学习雷锋好榜样,传递青春正能量”为主题的演讲比赛。

选手们精心准备,在演讲中侃侃而谈,"雷锋人"是将自己的青春和热血奉献给国家和人民的军警战士,是疫情期间挺身而出白衣天使......同时,还有更多的"雷锋人"是如同曾清清故事中的帮忙抬水的好心叔叔,是李嘉晨故事中送她上学的暖心邻居,是张卓阳故事里送她赶车的热心司机,他们尽管平凡普通,可却是一个个身体力行践行雷锋精神的人。

在比赛的最后,外国语学院学工办副主任何秋容老师对参赛选手的演讲做了点评,对演讲技巧进行了耐心的指导,并对外国语学院的全体同学表达了殷切的希望。

选手们表示,我们身为当代大学生,更应学习和践行雷锋精神。怀揣一颗善良之心上路,定能有所机遇有所成就。春风拂晓雷锋月,善言善性亦暖阳。怀揣善良起征程,中华复兴怎是梦?

上一条:学习雷锋好榜样 传递青春正能量:外国语学院开展学雷锋系列活动 下一条:外国语学院举行第一届英语单词竞赛