首页 / 学生工作 / 学生活动 / 正文

学习雷锋好榜样 传递青春正能量:外国语学院开展学雷锋系列活动

日期:2021年03月30日 10:02作者:编辑:学生口审核人:

传承弘扬雷锋精神,以实际行动展现品德修养和奉献精神,外国语学院2021年3月学雷锋活动里,组织师生积极开展了一系列学雷锋的主题活动呼吁我院学子们学习雷锋榜样,弘扬青春能量

大学生进社区学雷锋志愿服务暖人心

外语志愿者们将雷锋精神带到了三界社区青少年之家,大家围绕“学习雷锋好榜样”来展开系列活动。志愿者们积极地向小朋友普及雷锋事迹,并引导小朋友们学习践行雷锋精神,在他们的心中播下了善良无私的种子。同时,志愿者们结合自身的专业进行英语教学,给三界社区的孩子们带去爱的关怀。

演讲台上展风采,雷锋精神传校园

2021年3月16日,外国语学院在双福校区A01教学楼成功举办了以“学习雷锋好榜样,传递青春正能量”为主题的演讲比赛。同学们高涨的热情使“学习雷锋好榜样,传递青春正能量”为主题的演讲比赛得以成功举办。比赛中,参赛同学向我们讲述的雷锋精神事迹不胜枚举,阐述雷锋精神的深刻内涵,从身边平凡的事迹中发掘雷锋精神时代特征这些不仅展现了对雷锋精神深刻的认识,而且带来了一次精神世界的熏陶,感染着在场每一位评委及观众。

英语义务教学进幼儿园,献热忱于教育

涓滴之水成海洋,颗颗爱心变希望。由我院学子组成的志愿者团队抵达慧雅幼儿园,开启此次英语学习之旅。志愿者们通过英文字母教学和游戏,不仅将知识带给了孩子,而且把温暖和快乐也洒向了每个人的心田。

团结青春力量,团日学习与雷锋精神同在

3月,全院团支部都开展了学雷锋主题团日活动。以学习雷锋精神,传承雷锋精神为主题的团日活动让同学们对雷锋短暂却光辉的一生有了更全面的认识,坚定了学雷锋从身边小事做起的信念。在生活中,脚踏实地,志存高远,奏响时代新乐章。

学习雷锋精神,发扬雷锋精神,不仅是个人思想境界的提升,生命价值的实现是新时代的历史使命我院学子将永远铭记于心身体力行。雷锋精神永垂不朽!愿雷锋精神之花开遍校园,开遍中国每一个角落!

上一条:【定制班】第三届中国铁建国际人才定制班举办2021年春季篮球比赛 下一条:外国语学院举办“学习雷锋好榜样,传递青春正能量”主题演讲比赛