首页 / 学生工作 / 学生活动 / 正文

中铁建国际工程后备人才定制班学员开展"开启新征程,接受新挑战"班级团建活动

日期:2021年11月30日 11:45作者:编辑:学生口审核人:

中国铁建国际工程后备人才定制班2022届学员于1127日下午在南岸校区运动场开展了"开启新征程  接受新挑战"班级团建活动。

本次团建活动共分为学员自我介绍,团队游戏两个部分。从破冰游戏“大树袋鼠”开始,在全体的活动过程中要求同学们打破隔阂,主动交流;团队协作游戏“时钟数字接力”、“左右手”考验了团队的分工配合组织协作,同学们都在激烈讨论游戏策略,为团队集体荣誉努力。

经过两个多小时的拓展活动,最后在一片欢声笑语中结束了此次活动。看似简单的游戏,却揭示了抽象而深刻的道理,学员们在这样一种体验式学习的过程中,增强了集体荣誉感、责任感,增进了彼此之间信任感、默契感,提高了他们的自信心、沟通能力、领导能力和团队合作能力。

定制班的学习和生活是新的起点,在这里,大家开始迈向新的征程。但是学员们也要具备一些相应的能力,其中最明显的就是团队合作能力。此次团建活动让学员们有更加强健的体魄、更加饱满的精神去迎接以后的学习和生活。

撰稿:张乐  审稿:何秋容/游宇/甘超

上一条:【党史学习教育】外国语学院组织入党积极分子集中观看电影《铁道英雄》 下一条:寒冬研途送温暖--外国语学院开展2022届考研学子慰问活动