首页 / 学生工作 / 学生活动 / 正文

【党史学习教育】外国语学院组织入党积极分子集中观看电影《铁道英雄》

日期:2021年12月02日 19:02作者:编辑:学生口审核人:

为端正入党动机,提高入党积极分子党性修养,11月27日下午,外国语学院组织第十五期入党积极分子培训班21名学员前往大地影院观看电影《铁道英雄》。

影片取材于隶属八路军第115师的“鲁南铁道队”的抗战事迹,讲述了抗日战争时期,临城枣庄一带英勇的铁道队与敌人斗智斗勇,殊死捍卫家园的故事。影片刻画了英勇的铁道队战士穿铁轨、扒火车、截获物资和武器,团结一心与日寇殊死搏斗的动人群像。他们的身份是普通的铁路工人,在革命精神的引领下团结一致,组成抗日武装力量,凝聚广大人民的智慧与敌人展开斗争并最终获得胜利。

观影结束后,学员们纷纷表示,先辈们在困难面前无所畏惧,肩负使命勇往直前的气概极具感染力,一幕幕壮烈牺牲的场景也提醒着我们要铭记革命历史,珍惜如今的美好生活。青年学生应当肩负起新时代的历史使命,不忘初心,砥砺前行,用自己的实际行动为全面建设社会主义现代化国家和实现中华民族伟大复兴贡献力量。

(撰稿:刘梓涵  审核:胡媛媛/游宇/甘超)

上一条:重庆交通大学首届“中国城市故事”英文小视频挑战赛圆满落幕 下一条:中铁建国际工程后备人才定制班学员开展"开启新征程,接受新挑战"班级团建活动