首页 / 学生工作 / 学生活动 / 正文

重庆交通大学首届“中国城市故事”英文小视频挑战赛圆满落幕

日期:2021年12月06日 10:08作者:编辑:学生口审核人:

日前,由外国语学院主办,外语协会承办的重庆交通大学首届“中国城市故事”英文小视频挑战赛圆满落幕。

本次活动以英文介绍一座中国城市为主题,通过一段不超过90秒的原创英文短视频,呈现中国城市的崭新姿态,打造亮眼的城市“形象名片”,讲好城市故事,全面增强“四个自信”

活动吸引了来自科学城校区的近300名同学的参与,参赛学生主要涵盖12个学院,同学们提交的作品辐射全国众多城市。有的体现重庆美食文化、桥梁文化、交通文化、建筑文化、历史文化,有的介绍重庆涪陵、云阳、酉阳、铜梁等小城地域文化;而更多的作品跳出了重庆这座城,讲述中国各地特色鲜明的城市,如现代化都市深圳、成都、哈尔滨,文化古城西安、南京、长沙,旅游名城昆明、乌镇、杭州、苏州、厦门,西域城市乌鲁木齐、拉萨、敦煌。

活动历时一个多月,经过作品创作、作品提交、专家评审、微信公众号投票环节,综合视频内容、语言表达、制作技术和大众投票,评选出一等奖1项、二等奖2项、三等奖3项,以及“最佳人气奖”、“最佳视听奖”和“最佳创意奖”各1项(获奖名单见附录)。

本次活动是同学们思考中国文化特色、用英文实践中国文化对外传播的一次有益尝试。今后,外国语学院将继续充分利用学科特色,在专业英语教学和大学英语教学中加大中国文化和跨文化交际内容的教学力度,培养具有国际视野、国际理解力和文化国际传播力的复合型人才。

撰稿:饶巧颖  审核:何秋容/游宇/甘超

上一条:外国语学院第七届法治文化节圆满结束 下一条:【党史学习教育】外国语学院组织入党积极分子集中观看电影《铁道英雄》