首页 / 学生工作 / 学生活动 / 正文

重庆交通大学第二十四届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛校园选拔活动圆满结束

日期:2022年03月23日 11:35作者:编辑:学生口审核人:

为进一步增强我校学生语言能力和批判思维能力,提升学生综合素质,营造更加良好的学术氛围,外国语学院于3月2日-3月16日举行了第二十四届“外研社杯”大学生英语辩论赛校园选拔赛,本次比赛由外语协会承办。外文系主任许可李敏老师以及外教Panelist担任了本次比赛的评委。

初赛形式为即兴演讲。三十名来自外语土木建规经管等学院的本科生及研究生展示出扎实的语言功底,在紧张高压、毫无准备的情况下,面对新的话题,稳定发挥,表现出色,廖寒羽、朱秋雨、潘凯迪、刘佳豪、黄龙、张小凤、舒添欣、张臻垚8名选手晋级决赛。

3月16日18:30B01教学楼315教室开展决赛,形式为随机组队辩论并采用英国“议会式”辩论赛制。8名成功晋级的同学随机两两一组,共组成4支队伍并选好了各队的角色。围绕‘THBT governments should pay a monthly salary to housewives or househusbands.的辩题,各队成员简明扼要地陈述了各方观点,随后展开了激烈地辩论。辩论场上,他们舌战群雄,各持己见,充分展现了自己的逻辑思维及英语语言表达能力,获得了评委老师及在场观众的一致好评。

伴随着激烈的角逐,此次选拔活动进入尾声,朱秋雨、潘凯迪一队获得了此次辩论的冠军;刘佳豪、黄龙一队获得了亚军;张小凤、舒添欣一队及张臻垚、廖寒羽一队获得了季军。“最佳辩手”张小凤、朱秋雨,将组队代表我校参加华西赛区的复赛!

撰稿:罗文欣  审核:何秋容/文亚星/甘超

上一条:亮时代青春底色 展新面貌新气象——外国语学院举办第八届团支部风采大赛 下一条:【学雷锋·树新风】学习雷锋精神,汇聚青春力量:外国语学院开展学雷锋系列活动