首页 / 学生工作 / 学生活动 / 正文

筑梦交大 赢在职场——重庆市第三届大学生求职大赛“中交一航杯”重庆交通大学(科学城校区)决赛圆满落幕

日期:2022年04月29日 20:51作者:编辑:学生口审核人:

4月28日晚,由招生与就业工作处、大学生就业创业指导服务中心主办,外国语学院承办重庆市第三届大学生求职大赛“中交一航杯”重庆交通大学(科学城校区)决赛在科学城校区A01127报告厅举行。中交一航局重庆分公司总经理余建波、外国语学院党委书记甘超、科学城学院副院长王鹤担任评委,就业创业中心常务副主任童隆、外国语学院党委副书记文亚星出席,来自各学院师生代表共同观看了本次比赛。

比赛开始前,中交一航局重庆分公司总经理余建波为本次大赛致辞。他指出,本次活动是校企沟通的桥梁,是学校和企业人才招聘良好合作的表现。职业能力是每个学生在大学期间需要有意识加强和提升,希望同学们能够坚持精益求精的专业精神和博采众长的学习态度,开拓视野、发散思维,在比赛中取得优异成绩。

本届大赛历时近两个月,来自14个学院的近百名选手经过学院选拔、初赛等环节,最终15名优秀选手入围决赛。决赛包括职业生涯规划书、自我介绍、评委提问三个环节。

在自我介绍环节,选手们精心准备,从求职意向、自我优势、实践经历等方面多角度的展现自己,向观众和评委们畅谈自己的职业规划之路。在评委老师提问环节,选手们思维严谨,表达流利,应变自如,大胆表达自我见解,与评委进行充分的互动,赢得大家的一致好评。评委们对大家的表现给予了充分的肯定和赞扬,并与选手们分享求职经验,提出宝贵意见。

赛后场上选手、场下观众都表示收获很多,对自己未来的求职有很大帮助,希望学校能够多提供这样的机会,让同学们提前感受职场,为自己未来的求职铺好道路。

上一条:学院荣获校农作物种植比赛园地规划第一名 下一条:建团百年铸辉煌凝心聚力再出发——学院开展庆祝建团一百周年系列活动