首页 / 学生工作 / 学生活动 / 正文

建团百年铸辉煌凝心聚力再出发——学院开展庆祝建团一百周年系列活动

日期:2022年04月29日 20:48作者:编辑:学生口审核人:

为热烈庆祝共青团建团100周年,进一步深化团员学习教育,激励广大青年团员坚定理想信念,外国语学院开展了庆祝建团一百周年系列活动。

重温入团誓词,争做时代先锋

4月22日14点,全体学生干部在A01109教室学习观看建团史专题视频后,在院学生会主席团成员勾斯的带领下,全体共青团员重温入团誓词。每一声铿锵有力的誓词,都充分展现着共青团员们的热情与活力,激励着青年团员们不忘初心,牢记使命担当。

挥笔抒信念,行动现初心

为教育引导广大青年团员学思悟透、知行合一。4月22日16点,外国语学院在湖滨广场组织开展以“建团百年铸辉煌,凝心聚力再出发”为主题的专项行动签名活动。现场同学们纷纷拿起笔,积极有序地在幅上签上自己的名字。短短十几分钟,红色条幅上就布满了密密麻麻的名字,一笔一划都表达了我院共青团员热爱党团、投身党团的激情。

齐付初心,共庆百年

为庆祝中国共产主义青年团建团100周年,激发广大青年传承奋斗精神、建功新时代,四月,学院23个团支部开展了丰富多彩的团日活动,通过讲解、知识问答、观看视频以及主题讨论等形式,大家深入学习并再次回顾共青团的伟大历程与光辉成就。

通过开展系列活动,青年团员们重温了中国共青团成立以来的发展史,全面了解和认识了中国共产主义青年团。全体青年团员将严格要求自己,不断增强守初心、担使命的思想意识和行动自觉。学院将继续做好大学生思想政治教育工作,认真贯彻落实立德树人根本任务,引导青年学子练就过硬本领,淬炼青春担当。

(撰稿:陈思宇  审核:何秋容/文亚星/甘超)

上一条:筑梦交大 赢在职场——重庆市第三届大学生求职大赛“中交一航杯”重庆交通大学(科学城校区)决赛圆满落幕 下一条:以青春之我,创青春之中国:学院开展学生先锋骨干培训