首页 / 学生工作 / 学生活动 / 正文

外国语学院举办525心理健康节系列活动

日期:2022年06月08日 10:15作者:编辑:学生口审核人:

为了让学生们在潜移默化的文化氛围中舒缓压力,加深对心理健康的认知和理解,积极传递健康向上的正能量,外国语学院于524日至61日在南岸校区和科学城校区举办了525心理健康节系列活动。

释放——“身健康,心飞扬趣味运动会

524日,学院研究生在南岸校区主操场开展了涵盖心理健康、体育、文化和智力等元素的趣味运动会,运动会设有“不一样的体育课”、“长绳接龙”和“花样接力跑”等项目。每一个项目都考验着同学们之间的反应和默契,是智慧和体力的角逐、团结和协作的比拼。参赛研究生们全身心地投入到比赛中,围观的同学也不时发出欢乐的笑声,整场运动会气氛激烈且不失轻松愉快。

悦纳——“释放压力,放飞自我团体心理辅导活动

528日,学院本科生在科学城校区心理辅导室开展了团体心理辅导活动,活动设有心理微课抽盲盒飞镖投射倾诉墙传递网球对抗赛沙盘游戏等项目。每一个项目都能让同学们尽情地释放学习压力,彼此之间敞开心扉交流配合,学会团结协作、和谐相处,感受团体带来的快乐和力量。

分享——“书香伴成长,快乐迎新夏晒书单活动

531日至61日,学院本科生在科学城校区德园食堂门口开展了晒书单活动,活动分为分享书单快乐大转盘活力四射”3个环节。活动中,来自不同学院、不同专业的学生交流读书心得、分享读书乐趣,让学生们在交流分享的过程中享受快乐,舒缓生活中的焦虑情绪,增强了学生的自我效能感和获得感,提升了学生的心理弹性。

(撰稿:张芳  审核:江龙/文亚星/甘超)

上一条:立三尺讲台,展自我风采——外国语学院举办第二届学生授课大赛 下一条:我院外语言文学类2101班团支部荣获校第八届团支部风采大赛二等奖