首页 / 学生工作 / 学生活动 / 正文

外国语学院举办2023届毕业晚会

日期:2023年06月21日 15:35作者:编辑:学生口审核人:

栀子花开的季节,伴随离别的钟声敲响,毕业生们即将奔赴下一场山海,谱写人生故事的下一个篇章。6月19日晚,外国语学院“致青春·向未来”2023届毕业晚会在科学城校区学生活动中心二楼学术报告厅举行。学院领导、各系室负责人、教师代表全体辅导员2023届毕业生、在校学生代表600余人共同观看了本场晚会

晚会充满回忆的《纪念青春》MV中拉开帷幕,视频记录了2023届毕业学子们从入校之初到离别之际的每一个微小却又永恒的瞬间,承载了学院和老师对同学们深的祝福,饱含了毕业生们对朝夕相处的同窗好友的深切祝福。

在闪烁的镁光灯和动感的音乐中,第一支舞蹈《Feel Special》瞬间点燃全场,将大家的情绪带入到晚会中。合唱《你曾是少年》通过唱演结合的方式,再现了毕业生们大学生活的场景,动人的歌声更加渲染了离别的氛围。舞蹈《美人关》,轻拂曼袖,衣袂飘飘,飘扬的是流转的时光;婀娜身姿,舞姿曼妙,展示出古典少女的风采。铿锵有力的朗诵《彼方尚有荣光》,一字一句都抒发着对学长学姐诚挚的祝福。

一场经过改编的英文版话剧《甄嬛传》引得全场欢笑声不断;歌曲串烧环节,三位演唱者为大家带来了两首英文歌和一首英文Rap,现场叫好声不断,在娱乐的同时也展示了外院特色。现场灯光炫丽、节奏欢快、气氛热烈,舞蹈《Panorama》和《I AM》再度引爆全场,变化纷繁的背景下,动感十足的舞蹈让台下的观众随着节奏挥舞起手中的荧光棒。

晚会后半程,舞台光影剧《我们毕业了》在光与影的交辉下呈现出了毕业学子从踏进校园到走出学校的全过程。“银杏杯”舞蹈大赛获奖作品《金陵十三钗》再现,以连贯的舞剧剧情、饱满的家国情怀赢得了全场的阵阵欢呼与喝彩。晚会的最后一个节目是由大四年级毕业生唱的《起风了》,整齐深情的歌声饱含了浓厚的不舍,给本次晚会画上了一个完美的句号。

太多的精彩难以遗忘,许多美好瞬间定格永恒。祝每个人的青春,皆如盛夏,始终热烈,始终耀眼,回忆将如荫庇,携来微风护你,少年依旧,未来可期。带着独属于交大外语人的回忆,一路繁花似锦。

撰稿:刘琳  审核:何秋容/文亚星/甘超

上一条:外国语学院开展“语悦吾心”心理健康教育系列活动 下一条:外国语学院举行2023届毕业典礼暨授位仪式