首页 / 学生工作 / 学生活动 / 正文

连接彼此 “友”你真好 ——外国语学院举办2023级新生团辅活动

日期:2023年10月30日 15:40作者:编辑:学生口审核人:

为帮助2023级新生尽快适应大学生活,20231025日至27日,外国语学院心理辅导中心组织5个本科新生班级开展了5场团辅活动。本次活动活动主题是“连接彼此,‘友’你真好,旨在加强班级同学相互沟通理解,增进友谊,营造团结友爱、互帮互助的良好班风。

本次新生团辅活动在“萝卜蹲”的热身小游戏中开场,游戏要求同学们在不断变换位置的同时快速记住对方的名字,为接下来的活动做好准备;接下来的“你画我猜”小游戏以分组计分的形式进行,极大地考验着同学们的配合度和默契度。同学们迅速组队、积极参与,有趣的画作和搞怪的表情惹得同学们哈哈笑声,将班级活动氛围烘托到了高潮;随后的“正话反说”和“指东打西”等小游戏也是竞争激烈,笑料百出,每位同学都使出了浑身解数完成游戏任务。最后活动在班级大合照中圆满落幕,留下了一帧帧难忘的青春记忆。

参与同学表示,在本次团辅活动中感受到了大学生活的单纯和美好,可以完全放松下来沉浸式享受这难得的欢聚时光。此次活动也是除课堂活动外第一次从其他视角了解朝夕相处的同学,有效减少同学间的陌生感,缓解了对于大学生活的焦虑和不安。

(撰稿:戴肖池  审核:何秋容/文亚星/甘超)

上一条:筑牢校园安全墙 青春护航共成长 ——外国语学院深入开展反诈宣传教育 下一条:重庆交通大学举办第二届重庆市大学生日文朗读比赛校选赛