首页 / 学生工作 / 学生活动 / 正文

以书写为载体 促学与法融合——外国语学院举行法治主题外文书法比赛

日期:2023年11月08日 11:41作者:编辑:学生口审核人:

弘扬法治精神,切实提高大学生法治素养,培养我院大学生外文书写的专业态度,发挥广大同学应用外语的能力10月20日——31日,外国语学院举行了法治主题外文书法比赛。

对于本次大赛,同学们给予了极高的关注度,并且投入了极大的热情,比赛共收到124份作品,他们用英语日语韩语等不同的语言,诠释着法治的精神。这些作品或婉约、或豪放、或庄重、或洒脱,展现了参赛者们对法治的独特理解和崇高信仰。经过学院老师的评审,31幅作品脱颖而出,荣获奖项。

这场比赛既是一场书法比赛,是一法治精神的传承和弘扬。这场外文书法比赛,就是我们践行法治理念提高法治素养的具体行动法治素养不仅是当代大学生思想道德素养的重要内容,也是大学生的学习、生活和社会交往的现实需要,更是其面对新时代走上工作岗位必需的核心素质和基本能力。

上一条:运动点燃青春——外国语学院举行班级趣味运动会 下一条:外国语学院成功举办首届全国大学生职业规划大赛院内选拔赛