首页 / 学生工作 / 学生活动 / 正文

外国语学院成功举办首届全国大学生职业规划大赛院内选拔赛

日期:2023年11月07日 17:06作者:编辑:学生口审核人:

为增强学院学生生涯规划意识,指导其及早做好就业准备,11月3日,首届全国大学生职业规划大赛外国语学院院内选拔赛在科学城校区致远楼324教室举行。中铁十一局五公司人力资源部副部长王宜涛新航道学校副校长李小红外国语学院党委副书记文亚星担任此次比赛评委。学院共有9名选手参加就业赛道、15名选手参加成长赛道的选拔。

本次比赛分为成长赛道和就业赛道两部分。展示过程中,各参赛选手从自我认知、职业认知、计划与路径、评估与调整出发,对自己的职业生涯规划进行了多维度的阐释,阐明了职业规划的合理性和可操作性。评委老师根据每位选手的叙述进行点评,指出了选手生涯规划中的问题,并根据不同的问题提出相应的建议。经过激烈的角逐,4名同学推荐参加学校复赛。

本次比赛作为我院就业指导体系的重要环节,营造了良好的职业发展规划氛围,有助于帮助学生明确职业目标,提高职业技能和职业素养,为实现更充分更高质量就业奠定基础。

撰稿:周乐乐  审核:何秋容/文亚星/甘超

上一条:以书写为载体 促学与法融合——外国语学院举行法治主题外文书法比赛 下一条:筑牢校园安全墙 青春护航共成长 ——外国语学院深入开展反诈宣传教育