首页 / 学生工作 / 学生活动 / 正文

外国语学院举办“向快乐出发”心理健康主题活动

日期:2023年11月29日 13:35作者:编辑:学生口审核人:

11月24日下午,外国语学院在科学城校区湖滨广场举办“向快乐出发”的心理健康主题活动旨在缓解同学们在临近考研、考公、就业、期末考试之际的学习压力,传递正能量丰富校园生活。活动外国语学院心理辅导中心主办,面向科学城校区全体学生开展。

主题活动内容丰富多样,包括“夸夸会——我的闪光点”、“速记速答”、“左手画圆右手画方”、“丢沙包”等多个游戏环节。在“夸夸会——我的闪光点”环节中,同学们在便利贴上写下自己的优点并粘贴在海报上引导同学们认识到每个人都是独立的个体,要积极关注并发扬自己的优点,增强自信心“速记速答”游戏中,同学们聚精会神地看着图片,努力不错过任何一丝细节,气氛紧张而刺激。在接下来的“左手画圆,右手画方”环节,同学们屏息凝神,有的提笔一气呵成,有的慢条斯理,经过多次尝试只为画出完美的图形;在“丢沙包”环节中,同学们拿起沙包的砸向一个个代表负面情绪的矿泉水瓶,以此激发同学们直面困难的勇气和信心,在轻松愉快的氛围中释放压力。

26703

27533

此次活动为同学们提供了一个放松身心、释放压力的平台,提高了同学们对心理健康的自我关注意识,有助于营造积极向上、健康和谐的校园氛围。外国语学院也将积极探索开展更多促进同学们身心健康的特色心理健康主题活动,为青年大学生健康成长提供强劲“心”动力。
                    (撰稿:周乐乐/赵海烟  审核:胡媛媛/文亚星/甘超)

上一条:杨连第登高人才定制班学员赴重庆市规划展览馆 下一条:外国语学院学子圆满完成第三极环境国际科学大会志愿服务工作