首页 / 学生工作 / 学生活动 / 正文

外国语学院斩获学校第十七届“交大杯”辩论赛冠军

日期:2024年06月03日 11:15作者:编辑:学生口审核人:

5月31,重庆交通大学第十七届“交大杯”大学生辩论赛圆满落幕,外国语学院辩论队以其犀利的论点、精彩的陈词和卓越的团队合作,最终成功得了本辩论赛的冠军。

冠军争夺赛中,外国语学院辩论队围绕“当代年轻人是否有追求平凡的自由”辩题,以反方立场展开激烈辩论。一辩林怡开篇立论,逻辑清晰、论据充分,为方观点奠定了坚实的基础。二辩李旭、三辩段诗琳和四辩欧成婧在随后的攻辩和自由辩论环节中,紧密配合、默契十足,针对正方的论点进行了有力的反驳和深入的分析赢得了现场观众的阵阵掌声。

外国语学院辩论队的胜利不仅展现了们的才华和实力,也体现了外国语学院在素质教育和人才培养方面的成果。她们在比赛中充分展现了当代大学生的青春风采,以独特的视角和深入的思考,为观众带来了一场精彩的语言对决。

撰稿:陈嘉慧  审核:何秋容/文亚星/甘超

上一条:清风外语:外国语学院举办“弘扬好家风”英语演讲比赛 下一条:外国语学院成功举办第五届寝室风采大赛