首页 / 学生工作 / 学生活动 / 正文

清风外语:外国语学院举办“弘扬好家风”英语演讲比赛

日期:2024年06月17日 11:10作者:编辑:学生口审核人:

为深入学习贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述,弘扬中华民族优秀的家风文化助力清廉学院建设,6月6日,外国语学院在科学城校区致远楼324开展“弘扬好家风”英语演讲比赛。

学院大一大二20名选手参加比赛。比赛现场热烈,选手结合家庭和自身的经历感受,从不同的角度阐述了自己对家风的理解,以小见大,侃侃而谈。他们通过独特的视角和生动的语言,表达了自己对家风的理解与感悟。演讲时,他们以饱满的激情、流利的英语以及娴熟的演讲技巧向我们展示了外语学子良好的综合素质和精神面貌。

经过激烈的角逐,最后评委依据演讲内容、语言表达、仪态表情、演讲效果四个方面综合衡量,评选出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名。

本次比赛一场英语盛宴,更是启发学生思考家风、珍惜家风、用自己实际行动传承弘扬良好家风的思想盛宴通过比赛引导广大青年加强廉洁文明家风建设,立家规、严家教、正家风,让“廉洁家风”深入人心,让崇廉尚德蔚然成风

撰稿:周乐乐  审核:何秋容/游宇/甘超

上一条:外国语学院志愿者助力第二届“一带一路”国际技能大赛 下一条:外国语学院斩获学校第十七届“交大杯”辩论赛冠军