首页 / 学生工作 / 学生活动 / 正文

外国语学院志愿者助力第二届“一带一路”国际技能大赛

日期:2024年06月28日 18:35作者:编辑:办公室审核人:

6月24日至26日,在重庆国际博览中心举办的第二届“一带一路”国际技能大赛圆满落幕。来自61个国家和地区的590名技能精英齐聚一堂,共同切磋技艺、交流互融,共谋发展。外国语学院派出由分团委书记何秋容领队,25名研究生组成的志愿服务团队,为本次赛事提供了高质量的志愿服务。

本届大赛以“技能合作·共同发展”为主题,旨在通过技能竞赛的形式,促进国际间的技术交流与合作。外国语学院的志愿者们在大赛期间充分发挥专业优势,服务于会议交传、比赛现场后勤保障等多个领域。

在大赛的准备阶段,志愿者们接受了严格的礼仪知识培训、礼仪形体训练、岗位培训以及开幕式实地彩排,确保了赛事的顺利进行。他们的专业素养和热情服务赢得了国内外来宾及上级部门的高度认可。摩纳哥领事(领队)阿莫尔·阿姆拉吉发来感谢信,对志愿者们的辛勤工作表示由衷的感

第二届“一带一路”国际技能大赛由人力资源社会保障部、国家发展改革委、国家国际发展合作署、重庆市人民政府共同举办。比赛设置了18个比赛项目,涵盖了制造、交通、通信、餐饮、服务等多个产业领域,吸引了众多技能精英的参与和观摩。

此次大赛不仅是技能的竞技场,更是文化交流的平台,通过这样的国际赛事,促进了“一带一路”沿线国家之间的相互了解和友谊,为新时期“一带一路”的宏伟蓝图添砖加瓦。

志愿者担任领队会议交传的现场