首页 / 学生工作 / 学生社团 / 正文

【志愿服务】诵温暖之诗,歌志愿之章

日期:2020年11月26日 14:28作者:编辑:学生口审核人:

10月24日,交小志来到了三界社区青少年之家,给小朋友们带来了一次生动有趣的“水果”课堂活动。

9时,小朋友们如约而至。许久未见,欣喜、激动,是跳跃在小朋友眼里的火花。完成签到后,小朋友们自觉拿出作业,在交小志的辅导下逐一完成。10时,“水果”课堂准时开课。课堂上,交小志谆谆善诱,“苹果、香蕉、梨、橘子、桃子”5个英语单词,摇身一变,成了黑板上可爱的玩偶插画。当单词有了自画像,陌生的字母开始变得亲切。课堂氛围一下子被点燃了!提问时,有的小朋友争先恐后地举起小手抢答,还有的小朋友撑着小脑袋,聚精会神地思考交小志提出的问题,所有小朋友眼睛里都流露出在知识海洋遨游的快乐。课后,小朋友们把学到的单词应用到“萝卜蹲”的小游戏,寓学于乐。

“捧着一颗心来,不带半根草去。”交小志诵温暖之诗,歌志愿之章,以一颗志愿之心为小朋友带来温暖陪伴。伴随着一阵阵欢快的笑声,本次志愿活动圆满结束。

上一条:相约七点钟:外语学院举办英语角 下一条:外国语学院英语文化艺术节闭幕晚会精彩纷呈