首页 / 学生工作 / 学生社团 / 正文

第六届“闯译关”,你被pick了吗

日期:2020年12月24日 18:25作者:编辑:学生口审核人:

经过激烈的角逐,20201213日下午,由外国语学院主办,翻译协会承办的第六届“闯译关”翻译比赛正式落下帷幕,李勇、陈福宇老师受邀作为决赛评委对本次大赛作出指导,杨紫怡、舒添欣、吴卓霖三位选手分别荣获一、二、三等奖。

为充分发挥选手的特长,本次比赛未设笔试,充分激发了英语爱好者的斗志。赛上,诸多选手或歌唱,或演讲,或配音,共同上演一场英语盛宴。大家竞争激烈,热血激昂尽情展示自己的能力。最后,由翻译协会、外语协会、明德学社、话剧社、学生自我管理委员会各代表组成的评委团为选手的各项表现打分,综合得分前16名的选手进入决赛。决赛更注重考验选手的思维、表达、合作等综合能力,设有笔试、个人演讲和团体合作三项,其中团体合作由随机分组的两名选手抽选题目共同完成一段即兴表演。经过重重关卡,杨紫怡、舒添欣、吴卓霖三位选手分别荣获一、二、三等奖,何婧、刘佳豪、皮宇荣获优胜奖。

翻译比赛已完结,但翻译的路还很长。赛后,翻译协会会长王悦表示:“这次比赛准备有不足的地方,下次会多准备几个应急方案,话题也会更有挑战性、更契合时代发展方向,同时,希望同学们能够积极主动参加,提升英语能力。期待下一届‘闯译关’的到来。”

上一条:【学雷锋系列】:外国语学院开展英语进幼儿园活动 下一条:相约七点钟:外语学院举办英语角