首页 / 学生工作 / 学生社团 / 正文

【学雷锋系列】:外国语学院开展英语进幼儿园活动

日期:2021年03月23日 10:58作者:王露编辑:学生口审核人:

2021319日下午14时,凉风习习,外国语学院志愿者们抵达慧雅幼儿园,开启了本次字母歌的学习之旅。

“姐姐好!”“老师好!”小朋友们都热情地欢迎着志愿者们的到来,他们彼此聊天玩耍,很快就打成了一片,顿时教室里充满了欢声笑语……1430分,志愿者们完成了准备工作,小朋友们也都回到各自的位置,课程正式拉开序幕:志愿者们首先表演了一段英文情景剧来引入本次的字母课程教学,接着放了一首字母歌,吸引小朋友们的注意。

课程小游戏把本次字母歌的学习推向高潮——志愿者手持写有字母的气球,小朋友们持有相应写有字母的卡片,进行一一配对,小朋友们都热情高涨,积极寻找和志愿者手中的字母相同的卡片,眉眼间满是自豪和欣喜……孩子们争先恐后地展示自己,明亮的双眸宛如璀璨的明星,把温暖和快乐洒向每个人的心田。

涓滴之水成海洋,颗颗爱心变希望。时间转瞬即逝,很快就到了和小朋友们说再见的时候了:志愿者在字母歌中结束了本次活动,歌声回荡在小朋友们心间,经久不绝……

上一条:【社区志愿服务】学习雷锋好榜样,传递青春正能量 下一条:第六届“闯译关”,你被pick了吗