首页 / 学生工作 / 学生社团 / 正文

【社区志愿服务】春雨纷纷,善意纯纯

日期:2021年03月23日 11:13作者:徐欢盼月编辑:学生口审核人:

3月21日上午8时40分,踏着绵绵春雨,交小志们抵达三界社区青少年之家,激动而又兴奋地等待着小朋友们的到来。

“每个猴子平均最少分到几个花生呢?”面对小朋友们的疑惑,交小志们纷纷上前为其解答辅导他们顺利完成了作业。小朋友们嘴角洋溢着的笑容像有魔法一般感染着交小志们,大家的心情都随之愉悦起来。接下来是有趣的课堂时间I’m Peppa Pig本周交小志们为小朋友精心准备的学习内容是受众多小朋友喜爱的动画片《小猪佩奇》英文版配音秀,从初学时不太熟练的发音和略显羞涩的表演再到最后熟练且带有语气的表达和上台表演时的积极与勇气,交小志们共同见证了小朋友们的成长,验收教学成果的同时也在心中默默为小朋友们点赞。劳逸结合,学完了英语交小志们便开始带领小朋友们做游戏“每个小朋友只能画一笔哦!在交小志的指导下,孩子们都积极地参与这个“一笔画”的小游戏,只用一笔就神奇的画出“猪”“天鹅”等简画。时间匆匆即逝,在欢笑与互动中交小志们结束了本周的志愿之旅。

在这纷纷落下的春雨里,交小志们聆听着生命的呢喃,怀揣着对志愿的敬意,心中纯纯的满是爱意与善意,交小志们就如同春雨默默的滋润着万物一般奉献着自己,无声而又无私……

上一条:翻译协会、英语话剧社联合举办假面舞会 下一条:【社区志愿服务】学习雷锋好榜样,传递青春正能量