首页 / 学生工作 / 学生社团 / 正文

【社区志愿服务】学习雷锋好榜样,传递青春正能量

日期:2021年03月23日 11:10作者:莫心怡编辑:学生口审核人:

314日上午8时30分,清风徐徐,交小志一行抵达三界社区青少年之家,开启了本学期第一次三界志愿服务之旅。正值“雷锋月”,本周的课堂围绕“学习雷锋好榜样展开,给小朋友们普及关于雷锋的小知识,并带领他们学习和弘扬“雷锋精神”。

踏入三界社区青少年之家,交小志们分工明确,纷纷投入到一系列准备工作当中。伴随着阵阵嬉闹声,小朋友们陆续到来。9时,交小志开始了辅导课业的工作,为小朋友们答疑解惑。10时,阳光明媚,“雷锋课堂”正式开展。在“歌唱雷锋当中,小朋友们逐渐适应了课堂。学习“pen“nail“help三个单词时,小朋友们积极踊跃地抢答,争取着上台展示的机会,课堂气氛顿时活跃起来。而演绎“雷锋小故事”更是将课堂氛围推向了高潮,一个个“小雷锋”模仿着大人的语气,让整个教室充满了欢声笑语,眼神里透露出兴奋又期待的光亮。“雷锋精神”在此起彼伏的欢笑声中刻在脑海,久久难忘,也在歌声与掌声中被歌颂致敬。

不知不觉,艳阳高照,“雷锋课堂”也拉下了帷幕。11时,小朋友们依依不舍地向交小志们告别,离开时的他们还哼着刚学的歌曲……交小志们做好后续的工作,也踏上了返程的路途。活动虽已结束,每一个纯真的笑容却感动着每一位交小志,也如这逐渐明亮的阳光温暖着时光。

上一条:【社区志愿服务】春雨纷纷,善意纯纯 下一条:【学雷锋系列】:外国语学院开展英语进幼儿园活动