首页 / 学生工作 / 学生社团 / 正文

外国语学院成功举办第六届“闯译关”翻译挑战赛

日期:2023年04月10日 13:17作者:编辑:学生口审核人:

为激发同学们对英文翻译的兴趣,提高口语交际能力,向广大英语爱好者提供一个展示自我、提升自我的机会和舞台。4月8日,外国语学院第六届“闯译关”翻译挑战赛决赛在科学城校区致远楼319成功举办。本次比赛吸引了全校近150名同学参加。

此次比赛由外国语学院党委教工二支部书记、大学外语教研室主任李勇老师重庆交通大学“沙漠土壤化”快速生态修复技术团队成员、学院王敏老师以及三位学生代表担任决赛评委。

在比赛过程中,同学们展开了激烈的角逐。在决赛的小组辩论中,双方选手能言善辩、层层剖析、论证己方,体现出了敏捷的思维和雄辩的口才。在即兴演讲中,晋级的二十位同学挥洒才情、侃侃而谈、表现突出,展示了他们严谨的逻辑和深厚的英语底蕴。取得了评委老师和同学们的一致好评。经过层层关卡,来自英语专业赛道和非英语专业赛道的12位同学获奖。

通过比赛的笔试和口试,它方面考察了同学们的综合英语水平,为今后发掘翻译、口语人才打下了良好的基础,营造了校园内良好的英语学习风气。

撰稿:颜铭廷  审核:何秋容/文亚星/甘超