首页 / 学生工作 / 学生社团 / 正文

外国语学院举办第七届“闯译关”翻译比赛

日期:2024年05月08日 12:34作者:编辑:学生口审核人:

414日,第“闯译关”翻译比赛决赛在致远楼319会议室成功举办本次比赛由外国语学院主办、翻译协会承办。

本次比赛分英语专业组和非英语专业组两个赛道吸引了全校近150名同学参加经过前期的激烈角逐,共有20名选手进入决赛。此次决赛共分为个环节小组辩论和大家风采。小组辩论是现场的每个选手抽签,两位抽出的号数相同的选手组成一组,每组派一人去准备抽签选择相应辩论的话题准备辩论。大家风采是各选手任意选择给出的五个演讲主题之一,进行即兴演讲。

经过激烈角逐,来自英语专业赛道粟思怡、非英语专业赛道陈宏艺获得一等奖。此次翻译比赛融合英译汉、汉译英等多种形式,旨在促进同学们学习交流与合作,浓厚学术氛围,调动大学生对英语学习的主动性和积极性,激励同学们的英文学习,促进翻译学科建设和语言行业服务的繁荣与发展,提升新时期中国对外话语能力。

撰稿:罗霁洋 审核:何秋容/文亚星/甘超

上一条:外国语学院第十七届外语歌曲比赛决赛圆满举行 下一条:外国语学院成功举办第六届“闯译关”翻译挑战赛