首页 / 学生工作 / 学生社团 / 正文

外国语学院第十七届外语歌曲比赛决赛圆满举行

日期:2024年05月08日 12:42作者:编辑:学生口审核人:

为了丰富校园文化生活,激发同学们对外语的学习热情,411晚上,由我院主办、外语协会承办的第十七届外语歌曲赛决赛在科学城校区学生活动中心二楼学术报告厅圆满举行。本次比赛面向全校学生,吸引了来自校区各个学院、社团等130余名外语歌曲爱好者,踊跃报名、积极参与。校艺术团刘祥瑞、谭逸和杨瑞担任本次比赛的评委。

经过初赛的激烈角逐和选拔,最终有12位选手脱颖而出,顺利晋级到决赛。决赛中,各位选手精神饱满、仪态大方、情感丰富、激情四溢,其中王一安同学的《Can You Feel The Love Tonight》表达了对爱情的诚挚感情;田璐萌同学的《If I Die Young》表达了生活的坎坷和不易宋佳悦同学的《Paper Hearts》给予了我们积极面对生活的力量和勇气引发了大家对美好生活的向往。选手们流利的口语、精湛的唱功、深情的演绎、热情的互动,赢得了阵阵热烈掌声,让现场观众仿佛置身于异国他乡,为观众们呈现了一场视觉和听觉的盛宴。

最终,机电学院2022级徐步同学以《It’s My Life》歌曲荣获比赛的一等奖;旅游与传媒学院2022级李怡霏、乃菲赛·艾则孜同学分别荣获比赛的二等奖;河海学院2022级尹俊杰、旅游与传媒学院2022级刘丽君、艺术设计学院2023级田璐萌同学分别荣获比赛三等奖。

本届外语歌曲赛不仅很好地展现了当代学生的亮丽风采,还提高了学生的外语水平和舞台艺术表演能力,为学生提供了一个发现自我、锻炼自我、展现自我的机会,丰富了学生的校园文化生活,促进了学生的个性发展。

撰稿:钱科文 审核:江龙/文亚星/甘超)

附:歌我心声,英你出彩外语协会十七届外语歌曲赛获奖选手名单

一等奖:徐步

二等奖:李怡霏 乃菲赛·艾则孜