首页 / 学生工作 / 团学工作 / 正文

军歌嘹亮唱响未来,红旗飘飘走向复兴

日期:2019年09月10日 17:41作者:刘梓涵编辑:学生口审核人:

热烈庆祝我院荣获“歌唱祖国·校歌传唱”合唱比赛三等奖

2019年9月5日,为庆祝中华人民共和国七十周年华诞,由重庆交通大学双福管委会、武装部联合举办的“歌唱祖国·校歌传唱”——庆祝中华人民共和国成立70周年歌咏比赛在双福校区运动场隆重举行。外国语学院19级本科新生在此次合唱比赛中取得了三等奖的优异成绩!

军歌嘹亮唱响未来,红旗飘飘走向复兴。比赛中,我院学子着装整齐,精神饱满,以高昂的热情、嘹亮的歌声唱出了对祖国的热爱、对未来的憧憬,赢得了评委及现场观众的热烈掌声,最终以94.66分荣获本次比赛的三等奖!此次优异成绩的取得,离不开每一位合唱同学的辛苦付出、离不开18级学长学姐们的耐心督促、更离不开辅导员何秋容老师的悉心教导。军训之余,同学们几乎每天中午和晚上都在排练,牺牲了大量的休息时间,而且还要克服嗓子疼痛以及疲劳等困难。在持续近一周的合唱训练中,我院参加合唱的100位同学进行了充分的准备,每天都以自己最积极饱满的态度投入到训练中,大家从不熟悉歌曲到牢记每一句歌词都付出了大量的时间与精力。

同学们纷纷表示虽然连续的排练难免使人疲劳,有时感到枯燥,但每天听到自己的进步,听到越来越默契的配合,心中感到更多的还是欣慰和成就感。同学们克服了种种困难,付出了辛勤的汗水,展现出了外国语学院学子不怕吃苦,坚持不懈,自强自信的精神。

通过本次比赛,充分展现了我院学子对祖国的热爱和朝气蓬勃、积极向上的精神风貌。也很好地培养了同学们的团队意识和合作精神,体现了我院学子的良好风采和不怕吃苦、拼搏进取的优良精神。希望外国语学院学子在之后的校园活动中有更加精彩的表现,取得更加傲人的成绩!

上一条:喜讯!我院封舟垚同学荣获“中华魂”主题演讲比赛二等奖 下一条:外国语学院通过“三下乡”引导学生把小我融入大我