首页 / 学生工作 / 团学工作 / 正文

青春告白祖国,弘扬法治在我

日期:2019年10月18日 16:43作者:田朝阳编辑:学生口审核人:

外国语学院成功举办主题演讲比赛

20191016日星期三晚7点,外国语学院“青春告白祖国,弘扬法治在我”主题演讲比赛在双福校区A01教学楼330教室准时举行。由辅导员何秋容老师以及外国语团委学生会学习部干部干事担任评委,本次比赛共选出一、二、三等奖各一名及优秀奖三名。

五千载峥嵘厚重,七十年锐意新光,中国饱经风雨,却依旧岿然屹立、生生不息。正是由于宝贵的爱国主义精神,千千万万的中华儿女为实现国家富强和民族振兴而光荣奉献、至死不悔。如此爱国情,淋漓尽致地展现于各参赛选手或娓娓道来,或慷慨激昂的演讲之中。各位参赛选手各有千秋,却有着共同的主旋律——自豪感和使命感。赞颂祖国的强大,同时明晰身为未来接班人的责任与担当,誓要为祖国毫无保留地奉献一生,助她梦圆。

"法治精神"是党的十七大报告在社会主义民主政治建设上的一个新提法、新概念,是中国共产党对社会主义民主政治建设上的又一次理论深化。深刻理解和认识这一要求,对于全面落实依法治国、建设社会主义法治国家有着重要意义。身为当代大学生,参赛选手们表达了关于法治的独到见解,争当弘扬法治的先锋人物。

所有参赛选手的演讲结束后,何老师对他们的表现进行了点评,指出了每个人的优点与不足,鼓励同学们在日后勇于抓住机遇来锻炼自己,善于总结经验,并表示希望在未来看见大家更优异的表现。最终,18级刘蓓凭借其高超的演讲技巧以及幻灯片和背景音乐的锦上添花,荣获一等奖;19级田朝阳、张卓阳分获二、三等奖;刘梓涵、阳孝梅、吴峙莹获得优秀奖。

此次演讲比赛,充分展现了外国语学院学子的爱国情怀和国家主人公意识。相信我院学子定会在未来更好地把爱国情感、爱国之志自觉践行为报国之行、爱国之为,弘扬法治精神,助力形成自觉学法守法用法的社会氛围。