首页 / 学生工作 / 团学工作 / 正文

学宪法讲宪法,做懂法守法交大人

日期:2019年10月23日 09:14作者:张文楷编辑:学生口审核人:

外国语学院开展法治文化主题团日活动

为宣传法律法规,培养法治意识,对大学生进行普法宣传教育,激起广大师生学法、知法、懂法、守法、用法的热情,我校开展了以“弘扬宪法精神,讲好法治故事,礼赞我的祖国”为主题的第五届法治文化节系列活动。

为积极响应学校法治文化节活动,我院大一大二各班级已于近日陆续开展了以法治文化为背景的主题班会,对学生进行相关法律知识的普及与教育。在主题班会上,各班团支书主要就网络诈骗防范、借贷风险、校内外安全、爱国精神等方面为各班同学进行了法律知识的普及,重点介绍了有关网络诈骗防范及不正当言论的相关法律法规。

本次主题班会的陆续开展旨在加深学生对宪法精神的感悟;提高学生防范风险的能力以及自我保护能力,不仅加强了学生们的爱国主义精神,也有利于学生合理有效地保护自己的合法权益,在增强学生的法治意识的同时也为建设和谐的校园环境以及社会环境做出了贡献。

此次法治文化节活动期间,我院还将举办法治文化书法绘画大赛、学宪法讲宪法辩论赛等活动。届时希望我院同学积极参加,在提高自身法治修养的同时为学院争光。

学宪法讲宪法,做懂法守法交大人。

上一条:我和我的祖国,我和我的青春 下一条:闪出光芒,舞出风采