首页 / 招生就业 / 就业工作 / 正文

外国语学院举办英语专业就业形势专题讲座

日期:2023年10月17日 13:44作者:编辑:学生口审核人:

10月13日,外国语学院邀请到北京大学光华管理学院/NUS硕士、美国俄亥俄州立大学博士毕业的张禹老师为我院学生开展题为“英专生就业的的多种可能”的就业形势讲座。

张禹分别从“英专生的生存现状、英专生就业的多种可能、对英专生英语学习的建议”三个方面,介绍了在当前的国际形势与社会环境下,英语专业学生未来就业所可能遇到的挑战与机遇,并给出宝贵建议。

张禹指出,随着全民英语的推行,英语专业的学生失去了绝对优势,倘若单纯学习英语,英专生在未来市场的竞争力不足。她提出“英语+”的学习方法,并指出口语才是英语专业的同学们的核心竞争力,用其亲身的工作经历证明,现如今及未来绝大多数英语专业的学生需要跨专业学习,跨领域研究,拓宽知识广度,从而在未来的人才市场中赢得一席之地。

在互动环节中,张禹面对同学们在英语学习中遇到的疑惑与困难进行了详细解答,并以当下在短视频平台进行英语教学的博主为例,为学生们提供了未来就业的新思路。

撰稿:陈嘉慧   审核:何秋容/文亚星/甘超

上一条:中国网:名师指导走进重庆交通大学 提升大学生就业能力 下一条:外国语学院召开2024届毕业生就业动员大会