首页 / 招生就业 / 就业工作 / 正文

外国语学院召开2024届毕业生就业动员大会

日期:2023年09月13日 15:43作者:编辑:学生口审核人:

为了扎实推进2024届毕业生就业指导与服务工作,帮助毕业生准确了解当前就业形势,把握就业机会,做好职业与人生规划,9月9日上午10:00,外国语学院召开了2024届毕业生就业动员大会。学院院长曾洪伟、党委副书记文亚星、研究生毕业班辅导员胡媛媛、本科生毕业班辅导员江龙以及全体2024届毕业生参加了会议。会议由文亚星主持。

会上,曾洪伟院长首先介绍了当前就业整体形势和就业相关政策,通报了学院2023届毕业生就业和考研情况,并对毕业生就业过程中极易出现的问题进行了深刻总结,引导毕业生树立“先就业、再择业”意识,提醒毕业生务必要把握好招聘“黄金期”,积极主动“先就业、快就业”,及早掌握职业发展主动权。其次,他分析了语言类专业就业趋势“新十条”发布激发市场活力、“一带一路”建设中外语人才需求、企业积极抢滩“海外”市场、国内主要沿海城市人才供需态势等方面,帮助毕业生充分了解国内外市场对外语人才的需求,拓宽毕业生的就业眼界和认识。最后,他动员毕业生抓紧充分准备、主动积极就业,从树立科学的就业观、把握“金九银十”校招季、放眼基层拓宽就业渠道以及多路径获取就业信息等方面,鼓励毕业生提高就业认识,端正就业思想,主动多方出击,更好地实现早就业、就好业。

会议最后,文亚星副书记作总结发言,针对当前就业新形势,她鼓励毕业生要勇于拓宽就业思路,科学合理定位,结合自身专业技能优势,充分利用相关就业政策,充分发掘自身潜能,尽快寻找到适合自己的职业岗位。

本次就业动员大会,进一步加深了学院毕业生对于求职就业的理解和认识,为毕业生树立正确的择业观和就业观,提供了良好的思想导向,有助于毕业生在求职的道路上从容地迈出第一步,以最佳状态迎接即将到来的求职挑战。

江龙/文亚星/甘超

上一条:外国语学院举办英语专业就业形势专题讲座 下一条:外国语学院赴新航道重庆学校访企拓岗促就业