首页 / 招生就业 / 就业工作 / 正文

外国语学院与宁波亚虎进出口有限公司开展校企合作交流

日期:2024年03月18日 10:35作者:编辑:学生口审核人:

为进一步提升人才培养质量,深化校企合作,315日上午,外国语学院邀请宁波亚虎进出口有限公司一行到校开展校企合作洽谈会,学院党委副书记文亚星、教学办副主任许可、外文系副主任何晓月参加了本次交流。

会上,文亚星副书记代表学院热烈欢迎企业来访并介绍了学院基本情况,表示随着社会大环境的变化和学生就业观念的改变,传统外语专业人才培养面临着巨大的机遇和挑战,希望通过校企合作共同探索优化人才培养模式,实现校企双方互利共赢。许可副主任和何晓月副主任分别介绍了外文系课程情况设置和学生实习实践情况,肯定了校企合作是未来人才培养的大趋势。

宁波亚虎进出口有限公司校招负责人张健豪介绍了公司的基本情况和近几年企业在推进校企合作方面的探索,表示重庆交通大学是公司非常重视的一所院校,希望在课程设置、企业导师、学科竞赛和实习实训四大板块寻求合作机会,共同培养更加符合市场需求的人才,解决企业招聘难和毕业生就业难的矛盾。

文亚星副书记针对企业构建的合作框架并结合学院实际情况提出可以依托全校性社团开展学生活动特别是充分发挥企业在职业生涯规划和就业指导活动方面的引导作用,同时通过开设人才定制班开展深度合作,增进相互了解和信任。许可副主任高度赞扬公司在跨境电子商务领域取得的成就和在跨境商务人才培养中做出的贡献,提出可以通过邀请企业高管参与实践课程教学和教材编订方面拓展合作空间

双方还就VR虚拟场景教学、师资培训、校企合作协同育人项目、西部陆海新通道语言服务协同创新中心项目合作等方面进行了交流

上一条:重庆交通大学科学城校区举办2024届毕业生春季校园双选会 下一条:外国语学院赴宁波上海走访校友和企业