首页 / 招生就业 / 就业工作 / 正文

【生涯工作坊】学院组织开展跨文化能力考试宣讲

日期:2024年04月28日 19:54作者:编辑:学生口审核人:

随着全球化进程的加速,跨文化交际能力已成为新时代高素质国际化人才不可或缺的底层能力。为加强学院国际传播能力建设,提升学生跨文化交际能力,4月18日外国语学院在致远楼319教室举办了跨文化能力考试宣讲会,邀请上海外语教育出版社跨文化能力测试中心项目经理柳源主讲。

宣讲会上,柳源首先介绍了跨文化能力考试暨竞赛的意义和考试内容,指出这是推动中华文化走向世界、提升国际传播效能的重要举措,旨在全面评估考生在跨文化交际情境中的综合能力。柳源还分享了实考情况,强调了考试在选拔和培养具备跨文化能力人才方面的重要作用。她指出,随着跨国企业的崛起和国际合作的日益紧密,具备跨文化能力的人才将越来越受到重视。同时,她也深入剖析了跨文化能力在就业市场中的价值,鼓励学生们积极参与考试,提升自身竞争力。

此次宣讲会不仅增强了师生的跨文化能力意识,也为推动跨文化外语教学工作注入了新的动力。

上一条:【职场大讲堂】“声”临其境,遇见更好的自己 下一条:外国语学院召开2024年就业工作促进会