首页 / 招生就业 / 就业工作 / 正文

校企共育促发展——华为进校开展送课活动

日期:2024年07月05日 10:45作者:编辑:学生口审核人:

华为慧通公司于6月26日至27日在科学城校园的“两路”先锋“一站式”学生社区服务大厅,举办了一场独具特色的零售新星训练营活动。该活动旨在为学生提供专业的就业指导和培训,提升其职场竞争力,进一步促进学生就业发展。此次培训由招生就业处主办,外国语学院承办。

在两天的活动中,华为的送课进校项目吸引了超过80名学生参与。首日的活动包括《简历指导》《面试技巧》及模拟演练等环节。授课老师分别对简历制作和面试技巧进行了深入讲解,并带领学生进行实战演练,帮助他们更好地理解职场需求和求职过程。

第二天的活动聚焦于职场通用能力的提升和实际体验。课程内容涉及《职场通用能力课程》、华为终端业务及实习岗位介绍,随后组织学生开始职场初体验。通过小班制模拟职场,复盘分析等,展现了初入职场可能面临的各种场景,让学生面对面与领导、同事、合作伙伴洽谈工作,真实还原了职场环境。优秀个人获得了直接参与实习生项目的机会。

本次活动不仅提供了理论学习的机会,更通过模拟演练和实战任务让学生亲身体验职场环境,为他们未来的就业之路打下坚实的基础。华为慧通公司的这一行动既展现了企业对教育和人才培养的支持,也体现了学校与企业合作,共同促进学生全面发展的教育理念。

上一条:外国语学院召开2025届毕业生就业动员大会 下一条:外国语学院开展2025届毕业生简历指导及英文模拟面试活动