首页 / 招生就业 / 就业工作 / 正文

外国语学院召开2025届毕业生就业动员大会

日期:2024年09月06日 15:06作者:编辑:学生口审核人:

为进一步激发外国语学院2025届毕业生的就业热情,推动实现更加充分和高质量的就业,95日上午,外国语学院在科学城校区举办了2025届毕业生就业动员大会。院长曾洪伟、党委副书记文亚星、副院长李翠英、全体研究生导师、系主任、学院2025届全体毕业生及辅导员参加了会议。大会由党委副书记文亚星主持。

洪伟院长回顾了历年毕业生的就业情况,紧密结合当前就业市场的最新动态和政策变化,为2025届毕业生提出了宝贵的就业指导和建议。他特别强调面对当前复杂多变的就业形势,毕业生既要敢于追求梦想,也要脚踏实地,将个人职业规划与社会需求相结合,理性分析自身优势与不足,树立正确的择业观和就业观。他建议同学们考研考公与秋招并行,充分利用学校提供的资源和平台,主动出击多参加招聘会、面试等实践活动,多拿offer;在求职过程中要注重提升个人综合素质和专业技能,增强就业竞争力。他表示,学院将加强与企业的合作,提供更多实习与就业机会,帮助学生更好地了解市场,提高就业匹配度。

文亚星副书记寄语全体毕业生要珍惜时光、勇于担当、积极作为,用智慧和汗水书写属于自己的精彩人生。希望同学们面对就业环境做到理性分析,务实选择自己的未来方向,并祝愿同学们都能够找到理想的工作。

在致远楼306会议室,李翠英副院长对全体硕士生导师、系主任及专业教师进行了就业动员,强调了学院继续深化就业服务的重要性。她指出,今后工作的重点是要不断增强毕业生就业能力,整体提升毕业生就业质量,迎难而上为学生就业提供支持和帮助,形成“全员参与、齐抓共管”的工作格局。

本次2025届毕业生就业动员大会的召开,不仅为外国语学院2025届毕业生提供了丰富的就业信息和指导服务,更为他们注入了强大的信心和动力。相信在学院和全体师生的共同努力下,外国语学院2025毕业生就业工作必将取得更加优异的成绩。

撰稿:谭伟林 胡耀予  审核:何秋容/文亚星/甘超