首页 / 师资队伍 / 副教授 / 正文

邹霞

日期:2023年05月31日 16:12作者:编辑:办公室审核人:

邹霞,女,副教授,硕士,重庆翻译学会会员,曾主编教材八部、出版翻译剧本两个,发表译文数十篇,主持校级课题两项,参研省部级课题一项、国家级课题一项,并在《山东外语教学》《外语电化教学》和《四川外语学院学报》等学术期刊上发表论文多篇;翻译字数超过300万字,有超过10年的翻译项目管理经验,熟悉至少三种翻译技术工具,曾与英国航空公司、英国旅游局、微软、Facebook、惠普、普拉达、阿玛尼、洲际国际酒店、法国语言研究公司MAPI等合作翻译项目。近年来,指导的学生在全国口译大赛中取得了十分优异的成绩,今年的成绩尤其突出:一名学生获得重庆赛区的第一名,所有学生最终斩获重庆赛区的一等奖一个,二等奖三个,三等奖三个。