我院学生在“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛全国总决赛荣获一项金奖、四项银奖

日期:2023年12月09日 23:35作者:李敏编辑:教学办审核人:曹凤

12月8日,“外研社·国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛全国总决赛在北京落下帷幕,大赛分为英语组和多语种组两大组别,其中英语组分为英语演讲、写作、阅读、口译、笔译等5个分赛项。5名学生在外国语学院许可、李敏、何晓月和王兴龙老师的指导下,经过激烈角逐,成绩喜人,获得1金4银的优异成绩,实现历史性突破。其中,盛会同学获得英语写作赛项金奖,朱玛与孙嘉琪同学获得英语演讲赛项银奖,罗文欣同学获得英语阅读赛项银奖,麦煜佳同学获得英语口译赛项银奖。

外研社全国大学生英语系列赛多年来连续入围全国普通高校大学生竞赛榜单内竞赛项目,由北京外国语大学主办、外语教学与研究出版社承办,本届大赛以“理解中国,沟通世界”为主题,历经校赛、省赛、国赛三个赛段,来自1300多所院校的近百万学生参赛。

在此次“外研社•国才杯”“理解当代中国”全国大学生外语能力大赛全国总决赛中,我校参赛学子在演讲、写作、阅读、口译赛项中成绩斐然,充分体现了我院在教学建设和人才培养方面不断取得的显著成效。成绩的取得,离不开学校学院领导的高度重视、学院教师的辛勤付出和学生们的不懈努力,学院将继续加大对学科竞赛工作的支持,助力学生成长与成才。

上一条:外国语学院国际大讲堂系列课程顺利开课 下一条:“译路丝语”语言研究与文化传播系列学术活动第五十六期顺利开展