外国语学院教师参加首届外语学科横向课题拓展与管理研修班

日期:2023年12月14日 14:53作者:万玥编辑:wyxk审核人:曾洪伟

2023年12月8日至12月10日,长安大学外国语学院联合博硕星睿翻译技术教育研究院在西安举办了首届外语学科横向课题拓展与管理研修班。本届研修班由西安迪佳悟信息技术有限公司、北京慧澜国际文化传播有限公司和上海译国译民翻译服务有限公司协办,汇集了全国多所高校外国语学院院长、副院长和中青年骨干教师。我院教师张雪璐和万玥参加了此次研修。

为助力各高校外国语学院强化学科建设、激活校本优势、优化社会服务职能,主办方邀请了西安外国语大学丝绸之路语言服务协同创新中心办公室主任、蒙特雷国际研究院访问学者曹达钦和北京慧澜国际文化传播有限公司执行总裁潘志就横向课题开拓进行了授课。研修课程包括六个模块,分别从意义与内涵、行业概况与前景、团队建设与管理、项目获取与维护、项目实施与发展以及案例讨论答疑与项目发布全方位多角度解读了外语专业横向课题的开发思路和具体路径。

此次研修高度聚横向项目,课堂节奏紧凑,学习氛围浓厚,不仅全面覆盖外语学科横向课题的内涵、来源、销售、实施、管理、交付、维护等实务内容,更携手多家语言服务机构搭建了立体化的校企合作平台,提供了全球语言服务行业的最新讯息,为我院在开拓横向课题、优化社会服务职能方面开拓了新思路。

上一条:法国汉学家白乐桑教授为我院学生开讲:“跨文化视域下的中华语言文化传播” 下一条:博闻讲堂第四十一期——常辉教授专题讲座顺利开展