外国语学院与科大讯飞股份有限公司校企合作交流会顺利举行

日期:2024年04月19日 09:30作者:邱兴学编辑:wyxk审核人:曾洪伟

2024年4月17日,科大讯飞股份有限公司西南市场总经理曾娟一行到重庆交通大学外国语学院进行校企合作深度交流,旨在共同探索智能化时代下的教育创新与发展路径。外国语党委副书记文亚星、副院长李翠英、副教授王敏参加了本次会议。

会上,科大讯飞股份有限公司聚焦其特色产品“AIMind知识谱图平台”,详细介绍了该平台的架构、特点和应用,重点阐述了知识谱图的构建、知识服务的内容以及大模型技术在多源异构资源挖掘中的应用;紧接着,又展示了智能试题生成助手以及智慧校园学科知识库建设与应用案例。这一系列围绕“教育领域的需求”而开发的新技术和应用引发了与会人员的热烈讨论。与会双方就“知识可视化程度”“跨学科改革”和“教育场景应用”等多个方面开展进一步的探讨。

外国语学院王敏副教授指出,双方可以《国际工程合同》为契机,结合实际案例探讨智能助手在工作场景中的应用。科大讯飞股份有限公司相关负责人表示,现有知识库在教育领域中的应用是可行的,未来将更多地考虑不同场景下的实用性。外国语学院副院长李翠英强调,合作应该超越单项服务,实现互利共赢,并进一步呼吁双方共同探索跨学科合作的深度与广度。与会双方呼吁尽快制定并落实具体的合作计划,呼吁双方共建团队,扩大合作面向多学科、跨学科领域。

本次校企合作交流会进一步加强了我院与科大讯飞股份有限公司的交流,双方不仅在多个方面达成共识,同时也为未来更深层次的合作绘就了新的蓝图。

上一条:我院教师参加重庆市莎士比亚研究会第十六届年会 下一条:外国语学院顺利举行2024年教育部项目申报交流会第二次会议