学院邀请国际处来院作国际合作交流政策宣讲

日期:2024年06月03日 12:03作者:办公室编辑:办公室审核人:

为鼓励教师积极参与国际合作交流、申报国际合作项目,进一步提高学院开放办学水平,2024年5月31日下午,外国语学院邀请国际合作交流处处长毛明勇、副处长徐厚智一行7人来院宣讲师生出国(境)项目等国际合作交流政策。

毛明勇处长回顾了学校国际交流合作发展历程,介绍了国际交流合作发展规划和政策举措,重点推介了各类海外引智项目和国际会议专项资助项目,鼓励学院师生积极申报国际科研项目,发表国际学术期刊论文,大力推进海外专家来院进行合作交流,举行各类国际学术会议。解读了教师公派留学、学生出国(境)学习交流及实习实践项目的相关规定和政策,鼓励学院师生积极申报,及时把握申报节点。在毛处长生动风趣的讲述下,本次宣讲会现场气氛活跃。此次会议不仅使外国语学院全体教职工就师生出国(境)项目与其他国际合作交流服务事项有了全面深刻的了解,还开拓了学院教职工的国际视野。

本次会议由学院党委书记甘超主持,外国语学院全体教职工参加会议。据悉,此次会议为机关党委国际合作交流处教工党支部“三进三服务“活动之一。

上一条:第六十八期“译路丝语”语言研究与文化传播系列学术活动顺利开展 下一条:第六十七期 “译路丝语”语言研究与文化传播系列学术活动顺利开展